Petarung Ramai-ramai Jagokan Gaethje di UFC 254

Posted on

Banyak petarung UFC yang jagokan Justin Gaethje daripada Khabib Nurmagomedov dalam tanding persaingan perebutan sabuk juara kelas enteng di UFC 254, Minggu (25/10) pagi hari waktu Indonesia. Tanding Khabib vs Gaethje jadi perbincangan di kelompok aktor olahraga mixed martial arts (MMA). Kekuatan Gaethje dalam bergelut serta rutinitas menjatuhkan musuh dengan sepakan serta pukulan membuat petarung berjulukan The Highlight itu diperkirakan dapat mengakhiri catatan kemenangan Khabib.

“Gaethje akan mendatangkan kekesalan. Itu seluruhnya bergantung dari kekuatan ia meredam takedown serta saya berpikir ia dapat,” tutur petarung kelas bantam UFC, Marlon Moraes.

BACA – CGV Sudah, Kapan Layar XXI cs Dibuka

Landasan gulat Gaethje jadi fakta banyak petarung memihak di pemilik sabuk juara interim kelas enteng itu.

“Saya berpikir Khabib ialah petarung kelas enteng terhebat, tapi saya berpikir Gaethje akan menaklukkannya. Bila mereka harus menantang 10 orang yang serupa, saya berpikir Khabib menaklukkan seluruhnya serta Gaethje cuman menaklukkan 8 orang di antaranya.”

“Tapi, pertempuran ini tidak baik untuk Khabib sebab Gaethje dapat meredam usahanya jatuhkan musuh kecuali dapat menyerbu kakinya,” papar petarung kelas light heavyweight Sam Alvey.

Sampai 3 hari mendekati pertempuran, Gaethje masih dengan status jadi tidak diunggulkan di bursa taruhan. Tetapi pandangan beberapa petarung berlainan dengan petaruh yang meramalkan Gaethje akan jadi juara baru di kelas enteng.

“Menurut saya Justin Gaethje ialah musuh yang jelek untuk Khabib Nurmagomedov di seksi itu. Saya berpikir ia [Gaethje] dapat meredam takedown serta membuat kakinya [Khabib] cedera,” tutur petarung wanita kelas terbang, Gillian Robertson.

“Saya memberikan dukungan Gaethje jadi orang pertama kali yang menaklukkan Khabib. Mempunyai kekuatan landasan gulat untuk selalu dapat berdiri tegak serta ia punyai kemampuan untuk bikin Khabib KO,” jelas petarung kelas terbang Tyson Nam.

Dalam perincian interviu yang dilaksanakan BJPenn, ada juga petarung-petarung seperti Youssef Zalal. Damon Jackson. Serta Dustin Jacoby, yang memprediksi Khabib bisa meraih kemenangan dengan memakai jurus ground fight unggulannya.

(nva/jun)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *